高野豆腐DEカツ丼♪ レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
高野豆腐の苦手な人でも食べられます♪

材料(4人分)

高野豆腐
4個
絹さや
4~5本
玉ねぎ
中2玉
めんつゆ
200g
砂糖
大さじ3
薄力粉・卵・パン粉
適宜
4個

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して綺麗に洗い、削ぎ切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    絹さやはサッと塩茹でして細く切る。
  4. 4
    高野豆腐に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
  5. 5
    フライパンで玉ねぎを炒め、めんつゆと砂糖を加える。
  6. 6
    高野豆腐を入れて1分ほど煮込み、溶き卵を流しいれて蓋をし、弱火で1~2分蒸らす。
  7. 7
    器に盛って、絹さやを乗せる。

きっかけ

高野豆腐は揚げるとスポンジのような食感が気にならなくなるので、節約も兼ねてカツ丼のカツにしてみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 高野豆腐 玉ねぎ
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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