現在地
 > 

高野豆腐DEカツ丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐DEカツ丼♪
  • 300円前後

高野豆腐の苦手な人でも食べられます♪

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯で戻して綺麗に洗い、削ぎ切りにする。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    絹さやはサッと塩茹でして細く切る。

  • 4

    高野豆腐に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げる。

  • 5

    フライパンで玉ねぎを炒め、めんつゆと砂糖を加える。

  • 6

    高野豆腐を入れて1分ほど煮込み、溶き卵を流しいれて蓋をし、弱火で1~2分蒸らす。

  • 7

    器に盛って、絹さやを乗せる。

きっかけ

高野豆腐は揚げるとスポンジのような食感が気にならなくなるので、節約も兼ねてカツ丼のカツにしてみました。

レシピID: 1190001231

公開日:2011.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー高野豆腐玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐DEカツ丼♪のページ上部へ