高野豆腐DEカツ丼♪ レシピ・作り方

高野豆腐DEカツ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
高野豆腐の苦手な人でも食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して綺麗に洗い、削ぎ切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 絹さやはサッと塩茹でして細く切る。
  4. 4 高野豆腐に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
  5. 5 フライパンで玉ねぎを炒め、めんつゆと砂糖を加える。
  6. 6 高野豆腐を入れて1分ほど煮込み、溶き卵を流しいれて蓋をし、弱火で1~2分蒸らす。
  7. 7 器に盛って、絹さやを乗せる。

きっかけ

高野豆腐は揚げるとスポンジのような食感が気にならなくなるので、節約も兼ねてカツ丼のカツにしてみました。

  • レシピID:1190001231
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 高野豆腐 玉ねぎ
料理名
カツ丼
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る