簡単おつまみ!おかずにも!砂肝とネギのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI999
全員酒好きな実家の定番おつまみです。
飲まない人でも気に入ること間違いなし!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏の砂肝(砂ずり)
1パック(5個)
白ネギ
10cm
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝をよく洗い、鍋で10分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で上がった砂肝を好みの厚さにスライス。
    白ネギは粗みじん切りに。
  3. 3
    砂肝とネギを器に入れ、ポン酢をかけてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ネギは小ネギでも美味しく出来ます。 が、私は白ネギをタップリと入れるのが一番好きです。 砂肝も厚めにスライスした方が、歯ごたえがあって美味しいですよ。

きっかけ

お酒に合う!ビールに焼酎、なんでも来いです。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 砂肝ポン酢 お酒に合う 簡単
料理名
砂肝とネギのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/03 00:35
美味しいです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます! 私も数えきれないほどリピートして、その度に簡単で美味しいなと再確認しています!
2021/11/02 14:47
後一品欲しい時、簡単で美味しく助かります。
コマンチカン
ありがとうござます! スライスの厚みや、ポン酢、ネギの種類を変えたりするとまた味の変化も楽しめますしね! 私も久しぶりに作ろうと思います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする