簡単おつまみ!おかずにも!砂肝とネギのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の砂肝(砂ずり)
- 1パック(5個)
- 白ネギ
- 10cm
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 砂肝をよく洗い、鍋で10分ほど茹でる。
-
- 2
- 茹で上がった砂肝を好みの厚さにスライス。
白ネギは粗みじん切りに。
-
- 3
- 砂肝とネギを器に入れ、ポン酢をかけてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ネギは小ネギでも美味しく出来ます。
が、私は白ネギをタップリと入れるのが一番好きです。
砂肝も厚めにスライスした方が、歯ごたえがあって美味しいですよ。
きっかけ
お酒に合う!ビールに焼酎、なんでも来いです。
飲まない人でも気に入ること間違いなし!