簡単おつまみ!おかずにも!砂肝とネギのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の砂肝(砂ずり) 1パック(5個)
- 白ネギ 10cm
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 砂肝をよく洗い、鍋で10分ほど茹でる。
-
2
茹で上がった砂肝を好みの厚さにスライス。
白ネギは粗みじん切りに。 - 3 砂肝とネギを器に入れ、ポン酢をかけてよく混ぜる。
きっかけ
お酒に合う!ビールに焼酎、なんでも来いです。
おいしくなるコツ
ネギは小ネギでも美味しく出来ます。 が、私は白ネギをタップリと入れるのが一番好きです。 砂肝も厚めにスライスした方が、歯ごたえがあって美味しいですよ。
- レシピID:1190001115
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝とネギのポン酢和え
レポートを送る
7 件
飲まない人でも気に入ること間違いなし!