里芋のチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ベーコンと粉チーズだけで、とっても美味しいです♪

材料(4人分)

里芋
400g
粉チーズ
30g
ベーコン
30g
薄力粉
適宜
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    里芋は茹でて潰す。
  2. 2
    ベーコンは乾煎りして細かく切る。
  3. 3
    里芋・ベーコン・粉チーズを混ぜ合わせ、好みの大きさに丸める。
  4. 4
    卵と小麦粉で、天ぷらの衣より少し濃い目の衣を作り、衣をくぐらせて、パン粉をまぶし中温で揚げる。

きっかけ

もちっとした里芋に、粉チーズでさらにもっちりにしてみました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
里芋 チーズ コロッケ ベーコン
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする