焼き筍のバター醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komamen
煮物以外で食べたくて。
残ったら、チーズを乗っけてトースターで焼くとまた美味しいです^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1本
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1/2
醤油
大匙3
みりん
大匙2
バター(マーガリン)
大匙2

作り方

  1. 1
    筍を一度茹でこぼして適当な大きさに切り、塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくまで筍を焼いていく。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりんを回し入れ汁けが飛ぶまで煮る。
  4. 4
    バター(マーガリン)を投入してからめる。

おいしくなるコツ

焼き立てが美味しいです。

きっかけ

煮物以外で食べたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 焼き バター
料理名
筍のステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/30 20:24
簡単に美味しい1品が出来ました。煮物もいいですけど洋風なバターしょうゆも美味しいですね。ご馳走様でした。
コークさん
作ってくれてありがとうございます^^ とても美味しそうですね♪
2012/05/15 15:39
バターしょうゆ味が御飯に合いますね。ビールにも良さそう。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただけてうれしいです。 煮ものと違い、さっと作って食べられるのがお気に入りです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする