おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
焼き筍のバター醤油あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
komamen
煮物以外で食べたくて。
残ったら、チーズを乗っけてトースターで焼くとまた美味しいです^^
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
筍
1本
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1/2
醤油
大匙3
みりん
大匙2
バター(マーガリン)
大匙2
作り方
1
筍を一度茹でこぼして適当な大きさに切り、塩コショウを振る。
2
フライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくまで筍を焼いていく。
3
砂糖、醤油、みりんを回し入れ汁けが飛ぶまで煮る。
4
バター(マーガリン)を投入してからめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き立てが美味しいです。
きっかけ
煮物以外で食べたくて。
公開日:2011/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
筍
簡単
焼き
バター
料理名
筍のステーキ
このレシピを作ったユーザ
komamen
つくったよレポート(
3
件)
2015/04/30 20:24
簡単に美味しい1品が出来ました。煮物もいいですけど洋風なバターしょうゆも美味しいですね。ご馳走様でした。
コークさん
作ってくれてありがとうございます^^ とても美味しそうですね♪
2012/05/15 15:39
バターしょうゆ味が御飯に合いますね。ビールにも良さそう。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただけてうれしいです。 煮ものと違い、さっと作って食べられるのがお気に入りです。
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
たけのこ冷凍保存方法
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
4
位
細竹の子の下処理と保存法
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
7
位
こんにゃくと筍の煮物
8
位
簡単♪たけのこのバター醤油焼き
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
筍に下味を付けて天ぷら
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
残ったら、チーズを乗っけてトースターで焼くとまた美味しいです^^