えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
kutukutsu
kutukutsu
手軽な材料を使っての簡単ピラフです。

材料(米3合分人分)

  • 3合
  • 冷凍むきえび カップ1
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • ポークソーセージ 4本
  • 固形コンソメ 2個
  • 540cc
  • マーガリン又はバター 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは粗みじん切り。ポークソーセージは小口切り。お米は洗って水気を切っておく。水にコンソメを加えて、煮溶かしておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れポークソーセージとにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、たまねぎを入れ、しんなりしたら、むきえびを加えます。
  3. 3 お米を加え、軽く炒めます。
    炊飯器にフライパンの中身を入れ、コンソメスープを注ぎ、炊きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

台所にあった食材のピラフです。

おいしくなるコツ

忙しいときは、お米を炒めずに炊いても。

  • レシピID:1190001067
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
春野菜2011 冷凍むきえび にんじん たまねぎ
料理名
えびピラフ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る