えびピラフ レシピ・作り方
![えびピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d44c9ffd071aac92c73e1193b794eadae8b885e9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(米3合分人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎは粗みじん切り。ポークソーセージは小口切り。お米は洗って水気を切っておく。水にコンソメを加えて、煮溶かしておく。
- 2 フライパンにマーガリンを入れポークソーセージとにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、たまねぎを入れ、しんなりしたら、むきえびを加えます。
-
3
お米を加え、軽く炒めます。
炊飯器にフライパンの中身を入れ、コンソメスープを注ぎ、炊きます。 -
4
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- えびピラフ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません