大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱのふりかけ
komamen
komamen
大根の葉っぱは栄養たっぷり。
ごま油で炒める事で苦味も消えます。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉っぱ 適量
  • ごま油 大匙1
  • ごま 大匙1
  • だし醤油 大匙2~4
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 大根葉をきれいに洗って、細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1弱とごまを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆ(出し醤油)を大さじ2~4(お好みで)まわしいれ、 鰹節パックを1袋入れてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱがもったいなくて、母に教わりました。

  • レシピID:1190001061
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉っぱのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/21 18:04
    大根の葉っぱのふりかけ
    だししょう油で味付け簡単ですね♪
    しゃきしゃきの食感もいいし。
    たっぷり作ったのに、あっという間になくなりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る