大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉っぱ 適量
- ごま油 大匙1
- ごま 大匙1
- だし醤油 大匙2~4
- 鰹節 1袋
作り方
-
1
大根葉をきれいに洗って、細かく切る。
-
2
フライパンにごま油を大さじ1弱とごまを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
めんつゆ(出し醤油)を大さじ2~4(お好みで)まわしいれ、 鰹節パックを1袋入れてよく絡ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉っぱのふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/10/21 18:04だししょう油で味付け簡単ですね♪
しゃきしゃきの食感もいいし。
たっぷり作ったのに、あっという間になくなりそうです!
ごま油で炒める事で苦味も消えます。