作り方
-
- 1
- 卵を室温に戻しておく。
-
- 2
- 小鍋にお湯をボッコボコに沸かし、火を消して室温に戻した卵をとそっと入れる。
(30分~40分ほど放置すると温泉卵の出来上がり蓋をすると早めに出来るかも。)
-
- 3
- ニラをみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンでひき肉と生姜を炒めて、ニラを入れて更に炒める。
-
- 5
- 出し醤油を入れて、最後に分量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- お好みでごま油を少々入れる。
-
- 7
- ご飯をよそって、具を乗せて卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツがないです。
スタミナがつきます(笑)
きっかけ
一人ランチにニラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません