スタミナニラ玉丼 レシピ・作り方

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komamen
手抜きご飯です。

材料(2人分)

ニラ
1束
挽肉
150g
生姜(チューブ)
2~3cm
だし醤油(めんつゆ)
約50cc
約50cc
片栗粉
大匙1
ごま油
適量
2個

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻しておく。
  2. 2
    小鍋にお湯をボッコボコに沸かし、火を消して室温に戻した卵をとそっと入れる。
    (30分~40分ほど放置すると温泉卵の出来上がり蓋をすると早めに出来るかも。)
  3. 3
    ニラをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンでひき肉と生姜を炒めて、ニラを入れて更に炒める。
  5. 5
    出し醤油を入れて、最後に分量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    お好みでごま油を少々入れる。
  7. 7
    ご飯をよそって、具を乗せて卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツがないです。 スタミナがつきます(笑)

きっかけ

一人ランチにニラがあったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
温泉卵 ニラ 簡単
料理名
ニラ玉丼

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