野菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは、1cm幅の半月切り又は、いちょう切りにします。たまねぎは、くし形に切ります。
じゃがいもは、皮を剥き半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 -
2
豚肉は粗みじん切りにします。鍋に油を引き豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒めます。
水を入れて煮込み、最後に中華スープの素を入れ、コーンを入れてひと煮立ちさせます。 - 3 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜と豚肉の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません