野菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

野菜と豚肉の中華スープ
kutukutsu
kutukutsu
いろいろな野菜と豚肉を使って中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、1cm幅の半月切り又は、いちょう切りにします。たまねぎは、くし形に切ります。
    じゃがいもは、皮を剥き半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
  2. 2 豚肉は粗みじん切りにします。鍋に油を引き豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒めます。
    水を入れて煮込み、最後に中華スープの素を入れ、コーンを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

手元にあった野菜と豚肉の中華スープです。

おいしくなるコツ

時間を短縮したいときは野菜を細かく。

  • レシピID:1190001040
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 たまねぎ じゃがいも にんじん
料理名
野菜と豚肉の中華スープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る