野菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方
![野菜と豚肉の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4747f37f433146eb5d3d30d9da643a9c03ce632.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは、1cm幅の半月切り又は、いちょう切りにします。たまねぎは、くし形に切ります。
じゃがいもは、皮を剥き半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 -
2
豚肉は粗みじん切りにします。鍋に油を引き豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒めます。
水を入れて煮込み、最後に中華スープの素を入れ、コーンを入れてひと煮立ちさせます。 -
3
器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜と豚肉の中華スープ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません