豆ひじき レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 干しひじき 15g
- 大豆の水煮 1袋
- 油揚げ 2枚
- ●水 1カップ
- ●醤油 大さじ1.5
- ●だしの素 小さじ1.5
- ●昆布茶 約1杯分
作り方
- 1 干しひじきを水で戻し、ざるにあけ水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひいて、ひじきと、油揚げを入れ、5分ほど炒める。
- 3 ②に●の調味料をを合わせたものを入れ、水気がある程度なくなるまで炒め煮て、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 豆ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません