豆ひじき レシピ・作り方

豆ひじき
ミーー8317
ミーー8317
自分好みの豆ひじき♪

材料(2~4人分)

  • 干しひじき 15g
  • 大豆の水煮 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●だしの素 小さじ1.5
  • ●昆布茶 約1杯分

作り方

  1. 1 干しひじきを水で戻し、ざるにあけ水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひじきと、油揚げを入れ、5分ほど炒める。
  3. 3 ②に●の調味料をを合わせたものを入れ、水気がある程度なくなるまで炒め煮て、出来上がり。

きっかけ

甘くない豆ひじきが好きなので♪

  • レシピID:1190001019
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る