焼酎の牛乳と寒天ゼリー割り レシピ・作り方

焼酎の牛乳と寒天ゼリー割り
kutukutsu
kutukutsu
牛乳のしっとり感と寒天ゼリーの喉越しとを焼酎割りにして味わえます。自家製の三温糖の寒天ゼリー(レシピID:1190000934)を参照してください。

材料(1人分)

  • 焼酎 2割
  • 牛乳 6割
  • 自家製の三温糖の寒天ゼリー 2割

作り方

  1. 1 自家製の三温糖の寒天ゼリー(レシピID:1190000934)をコップの中でスプーン等を使って細かく砕いておきます。
  2. 2 ①へ牛乳と焼酎を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

身体に善いものを焼酎で割りました。

おいしくなるコツ

焼酎の種類で味や香りをいろいろと楽しめそうです。今回は麦焼酎で割りました。 自家製の三温糖の寒天ゼリー(レシピID:1190000934)を参照してください。

  • レシピID:1190000933
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎の牛乳と寒天ゼリー割り
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る