ふんわりしっとり♪ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
粉類は全て合わせて振るっておく。
クリームチーズは室温に戻す。
ちょっとレンジにかけて柔らかくしてもOK。 -
2
クリームチーズに砂糖を加えすり混ぜる。
卵・ヨーグルトを加え、その都度良く混ぜる。 -
3
振るった粉類を加え練らないようにヘラで混ぜる。
大体混ざったら、冷凍ブルーベリーを加え、ざっくり混ぜる。 - 4 マフィン型にベーキングカップを敷き、スプーンで生地を均等に入れる。
- 5 170℃のオーブンで25分間焼く。
-
6
2012.10.26
写真変更しました。
きっかけ
バターの代わりにクリームチーズを使ってマフィンを作ってみました。
おいしくなるコツ
重曹を使う時は酸味のあるものを入れた方がよく膨らむので、牛乳ではなくヨーグルトを入れました。
- レシピID:1190000852
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません