作り方
-
- 1
-
- 卵を割ります。できるだけ原型をとどめた形で割りたいので、底部分を平らな部分で軽くたたき、殻をはがすように割ります。
-
- 2
-
- 鍋に材料を入れ火にかけます。1~2分沸騰させるのが寒天をよく溶かすコツです。
-
- 3
-
- 具を、卵の中に入れます。入れるというよりも、置く感じです。
-
- 4
- 卵の中に汁を注ぎます。こぼさないように注意しながらも、冷めて寒天が固まってしまう前に手早くやります。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし、卵の殻を割ったら完成です。
おいしくなるコツ
割った殻が、卵の中に入ってしまわないようにしましょう。
きっかけ
卵の形にしてみたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません