焼酎のカフェオレ割りホイップクリームフロート レシピ・作り方

焼酎のカフェオレ割りホイップクリームフロート
kutukutsu
kutukutsu
半解凍にしたホイップクリームをのせました。

材料(1人分)

  • 焼酎 1
  • 牛乳 4
  • インスタントコーヒー ティースプーン1
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 コップに焼酎1に牛乳を4の割合で入れ、そこにティースプーン1杯のインスタントコーヒーを混ぜます。
  2. 2 前もって冷凍庫から出して半解凍状態にしておいたホイップクリームを表面に乗せます。
  3. 3 でき上がり。

きっかけ

焼酎のカフェオレ割りに半凍結させたホイップクリームを浮かべてみました。

おいしくなるコツ

前もってホイップクリームを冷凍庫で凍らせておくと口当たりが良くて美味しいです。

  • レシピID:1190000833
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
焼酎 牛乳 インスタントコーヒー ホイップクリーム
料理名
焼酎のカフェオレ割りホイップクリームフロート
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る