焼酎のカフェオレ割りホイップクリームフロート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コップに焼酎1に牛乳を4の割合で入れ、そこにティースプーン1杯のインスタントコーヒーを混ぜます。
- 2 前もって冷凍庫から出して半解凍状態にしておいたホイップクリームを表面に乗せます。
- 3 でき上がり。
きっかけ
焼酎のカフェオレ割りに半凍結させたホイップクリームを浮かべてみました。
おいしくなるコツ
前もってホイップクリームを冷凍庫で凍らせておくと口当たりが良くて美味しいです。
- レシピID:1190000833
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 関連キーワード
- 焼酎 牛乳 インスタントコーヒー ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません