焼酎のコーラ割りホイップクリームフロート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 1
- コーラ 4
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 コップに焼酎1にコーラを4の割合で入れます。
- 2 前もって冷凍庫から出して半解凍状態にしておいたホイップクリームを表面に乗せます。
- 3 出来上がり。
きっかけ
焼酎のコーラ割りの上に半凍結させたホイップクリームを浮かせてみました。
おいしくなるコツ
事前にホイップクリームを凍らせておくと口当たりが良くて美味しいです。
- レシピID:1190000832
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません