豚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
一度作ってみたかったのでつくりました

材料(3人分)

豚肉もも切り落とし肉
300g
天ぷら粉
100g
カレー粉
小さじ2
バジル
小さじ1
140cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水をあわせておく。
    バジルも入れて混ぜる。
  2. 2
    切り落とし肉なのでそのまま半量は1の溶き天ぷら粉につけて170度に熱した油であげる。
  3. 3
    2の残りの溶き天ぷら粉にカレー粉をいれ残った豚肉をくぐらせて同じように揚げる。
  4. 4
    お塩をつけていただいてください。

おいしくなるコツ

ハーブなど衣を工夫すると美味しいですね

きっかけ

作ってみたかったので挑戦しました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉もも切り落とし肉 天ぷら粉 カレー粉 バジル
料理名
豚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする