材料(3人分)
- 豚肉もも切り落とし肉
- 300g
- 天ぷら粉
- 100g
- カレー粉
- 小さじ2
- バジル
- 小さじ1
- 水
- 140cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉と水をあわせておく。
バジルも入れて混ぜる。
-
- 2
- 切り落とし肉なのでそのまま半量は1の溶き天ぷら粉につけて170度に熱した油であげる。
-
- 3
- 2の残りの溶き天ぷら粉にカレー粉をいれ残った豚肉をくぐらせて同じように揚げる。
-
- 4
-
- お塩をつけていただいてください。
おいしくなるコツ
ハーブなど衣を工夫すると美味しいですね
きっかけ
作ってみたかったので挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません