材料(2人分)
- ニラ
- 一束
- 豚ロース肉
- 200g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニラは根元をよく洗い3~4cm幅に切る。豚肉(しょうが焼き用)は横に短冊に切っておく。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を引きおろしにんにくをいれ、香りがしてきたら豚肉を入れていためる。
-
- 3
- 豚肉の表面の色が変わったらニラをいれ塩、こしょうで味付け最後に醤油を入れる。
-
- 4
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- お皿に持って出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の味がマッチしています。
きっかけ
ニラを収穫したので