かぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、かぼちゃは皮を薄くピーラーなどでむいてざく切りに、ブロッコリーもざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、かぼちゃとブロッコリーを加え油が回るまで炒め、水・コンソメキューブを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。(圧力鍋だと5分)
-
- 3
- 軟らかく煮えたら、バーミックスなどでなめらかにつぶす。(ミキサーなどは少し冷めてから入れて下さい)
牛乳を加えて再加熱したら、塩コショウで味を調えて出来上がり!!
きっかけ
どうしてもブロッコリーを食べてくれない息子の為に考えました。