炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
寒い日の夕食として、手っ取り早く簡単に作れます。

材料(3人分)

白米
3合
にんじん
半分
あぶらあげ
半分
鶏肉
50g
炊込み御飯の素
1袋

作り方

  1. 1
    にんじんとあぶらあげは短冊切りに鶏肉は細切りにする。
  2. 2
    お米三合を洗い30分程ザルにあげておく。
  3. 3
    炊飯器にお米、具材、市販の炊き込み御飯の素、水をいれ、一緒に軽く混ぜ炊飯する。

おいしくなるコツ

市販の炊き込み御飯の素に野菜やお肉を加えてチョッピリ豪華に。

きっかけ

今日の夕食の献立として

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
にんじん あぶらあげ 鶏肉 炊込み御飯の素
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする