材料(3人分)
- 手羽中
- 8本
- レンコン
- 200g
- 塩
- 少々
- 三ツ矢サイダー
- 300cc
- サラダオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて長さ3センチに位に切ります。
縦に6つくらいに切って酢水に浸します。
手羽中は塩少々振ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して手羽中を皮から焼きます。
皮がきつね色になったらレンコンを加えて表面が透き通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 三ツ矢サイダーを加えてサイダーが半量になるまで煮込みます。
醤油を加えて更に煮汁が1/3になるまで煮ます。
火を止めて煮汁にわさびを溶かします。
盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり煮て次の日食べるとコラーゲンたっぷりの煮物になりますよ。
きっかけ
レシピ本をみて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません