手羽中の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなた2525
さっとつくれます

材料(3人分)

手羽中
8本
レンコン
200g
塩 
少々
三ツ矢サイダー
300cc
サラダオイル
小さじ2
醤油
大さじ2
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて長さ3センチに位に切ります。
    縦に6つくらいに切って酢水に浸します。
    手羽中は塩少々振ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱して手羽中を皮から焼きます。
    皮がきつね色になったらレンコンを加えて表面が透き通るまで炒めます。
  3. 3
    三ツ矢サイダーを加えてサイダーが半量になるまで煮込みます。
    醤油を加えて更に煮汁が1/3になるまで煮ます。
    火を止めて煮汁にわさびを溶かします。
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり煮て次の日食べるとコラーゲンたっぷりの煮物になりますよ。

きっかけ

レシピ本をみて

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする