ヨーグルトのゲレンデでイチゴのお雛さま レシピ・作り方

ヨーグルトのゲレンデでイチゴのお雛さま
kutukutsu
kutukutsu
お雛祭りシーズンなので遊びゴコロで作ってしまいました。

材料(1人分)

  • いちご 2粒
  • カスピ海ヨーグルト 100ml
  • 上新粉で作った団子(顔の部分用) 2個
  • チョコペン(顔に目口用) 適量

作り方

  1. 1 イチゴをよく洗いヘタをナイフで切りとる。
  2. 2 三角形のほうから三分の一ほど上から切込みを入れ、正面からカットし取り除く。
  3. 3 カットした部分に上新粉で作った顔の部分をのせる。
    チョコペンで顔を書く。

きっかけ

遊び心で作ってみました

おいしくなるコツ

顔の部分をマシュマロを使用してもいいですね。又果物でスノボやスキー板を作っても楽しいかな。

  • レシピID:1190000627
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
ひな祭り2011 いちご カスピ海ヨーグルト チョコペン
料理名
イチゴのせヨーグルト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る