ヨーグルトのゲレンデでイチゴのお雛さま レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 2粒
- カスピ海ヨーグルト 100ml
- 上新粉で作った団子(顔の部分用) 2個
- チョコペン(顔に目口用) 適量
作り方
- 1 イチゴをよく洗いヘタをナイフで切りとる。
- 2 三角形のほうから三分の一ほど上から切込みを入れ、正面からカットし取り除く。
-
3
カットした部分に上新粉で作った顔の部分をのせる。
チョコペンで顔を書く。
きっかけ
遊び心で作ってみました
おいしくなるコツ
顔の部分をマシュマロを使用してもいいですね。又果物でスノボやスキー板を作っても楽しいかな。
- レシピID:1190000627
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴのせヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません