多用途間違いなしのキャラメルミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料((200g)人分)
- 水 50cc
- 砂糖 100g
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 小鍋に水・砂糖を加えて良くかき混ぜ、中火にかけてお好みのキャラメル色になるまで煮詰める。
- 2 弱火にして、生クリームをそっと加えたら木べらでムラなくかき混ぜて火から下ろし粗熱を取っておく。
- 3 煮沸した瓶に移して出来上がり!!(冷蔵庫で1カ月ほど保存可)
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルミルククリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/03 14:56とっても優しい味わいで、ひとくち・・またひとくち・・♪
そのままでももちろん、ホットケーキやヨーグルトが、ワンランクUPの美味しさ変身しました^^*