混ぜて「炊飯」! その6豆腐でヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を室温に戻します。これをしないと、混ぜるときに大変です。
- 2 豆腐の水分を取ります。布巾やキッチンタオルで包み、水気を切ってください。
- 3 炊飯器の内釜にバターを塗ります。
- 4 卵以外の材料を入れてよくかき混ぜます。そのとき、炊飯器の内釜を湯銭などをして暖めながらかき混ぜると楽です。
- 5 卵を加え、更によく混ぜます。
- 6 炊飯器にセットし、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。炊飯器の表示が「保温」に変われば完成です。
きっかけ
お店でチーズが安かったので、思わず買ってしまいました。
おいしくなるコツ
よく混ぜないと写真の様に盛り付け時に割れてしまいます。
- レシピID:1190000491
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません