混ぜて「炊飯」! その6豆腐でヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて「炊飯」! その6豆腐でヘルシーチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ag44
Ag44
少し豆腐の味が強いですが、簡単に作れてとってもヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を室温に戻します。これをしないと、混ぜるときに大変です。
  2. 2 豆腐の水分を取ります。布巾やキッチンタオルで包み、水気を切ってください。
  3. 3 炊飯器の内釜にバターを塗ります。
  4. 4 卵以外の材料を入れてよくかき混ぜます。そのとき、炊飯器の内釜を湯銭などをして暖めながらかき混ぜると楽です。
  5. 5 卵を加え、更によく混ぜます。
  6. 6 炊飯器にセットし、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。炊飯器の表示が「保温」に変われば完成です。

きっかけ

お店でチーズが安かったので、思わず買ってしまいました。

おいしくなるコツ

よく混ぜないと写真の様に盛り付け時に割れてしまいます。

  • レシピID:1190000491
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 炊飯器 簡単 ヘルシー
料理名
チーズケーキ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る