簡単♪メープルラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 100g
- ケーキシロップ(メープルソース) 大さじ3
- もちろんメープルシロップでもOK
作り方
-
1
パン耳は2cm角くらいの食べやすい大きさにカットする。(冷凍してあるパン耳のほうが扱いやすいかも)
オーブンを150度に温める。 - 2 ボウルやビニールの袋などにパン耳とシロップを入れて、良くかき混ぜる。(しっかり混ざらなくても大丈夫)
-
3
天板にクッキングシートを敷いて、その上にパン耳を広げる。
150度で20分カリカリになるまで焼いて出来上がり!!
きっかけ
パン耳の消費に・・・ケーキシロップも最近使ってなかったので試してみたら止まりません♪
おいしくなるコツ
パン耳にまんべんなくシロップがからまなくても少し味が付けば美味しいです。はちみつや、手作りのキャラメルソースなどでも美味しい!!
- レシピID:1190000376
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- メープルフレーバーラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/23 17:42リーンな食パンの耳っていぅのもそそられるけど
…今回は不出来で⇒冷凍デニッシュパンで♪
メープルラスクも人気があるからHeavy♥なのに
即捌け(。・ˇ∀ˇ・)