*小松菜とにんじんの明太ソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
サブのおかずやお弁当に、どうぞ。

材料(2人分)

小松菜
2株
にんじん
2cm
明太子
適量
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、ひとくち大に切り、にんじんは千切りに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、1の野菜を入れ、塩を少々振り入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、明太子の身をほぐしながら炒め合わせて、できあがり~

おいしくなるコツ

味的には淡白ですが、あくまでもサブのおかずなので、薄味ぐらいでちょうどいいかと思います。しょっぱくなるぐらい、明太子を入れすぎないように。ウィンナーなどを加えたら、おつまみになりそうですね。

きっかけ

明太子を買ったので、思いつきました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん 明太子 お弁当
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする