*小松菜とにんじんの明太ソテー* レシピ・作り方

*小松菜とにんじんの明太ソテー*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
サブのおかずやお弁当に、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ひとくち大に切り、にんじんは千切りに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに、1の野菜を入れ、塩を少々振り入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、明太子の身をほぐしながら炒め合わせて、できあがり~

きっかけ

明太子を買ったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

味的には淡白ですが、あくまでもサブのおかずなので、薄味ぐらいでちょうどいいかと思います。しょっぱくなるぐらい、明太子を入れすぎないように。ウィンナーなどを加えたら、おつまみになりそうですね。

  • レシピID:1190000333
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん 明太子 お弁当
料理名
ソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る