*小松菜とにんじんの明太ソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、ひとくち大に切り、にんじんは千切りに切る。
- 2 油をひいたフライパンに、1の野菜を入れ、塩を少々振り入れて炒める。
- 3 火が通ったら、明太子の身をほぐしながら炒め合わせて、できあがり~
きっかけ
明太子を買ったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
味的には淡白ですが、あくまでもサブのおかずなので、薄味ぐらいでちょうどいいかと思います。しょっぱくなるぐらい、明太子を入れすぎないように。ウィンナーなどを加えたら、おつまみになりそうですね。
- レシピID:1190000333
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません