一緒に大人食と幼児食♪あっさり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 4~5本
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 納豆(タレも)
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ごはん
- 2膳分
- 梅こぶ茶
- 小さじ1~1.5
- 刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、輪切りにしたねぎと1cm幅に切ったカニカマを加えて炒める。
-
- 2
- ねぎがしんなりしたら溶き卵を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったらごはんを加えて炒める。
-
- 3
- 梅こぶ茶で味付けして良くかき混ぜ、タレを加えて混ぜた納豆を加えて炒める。
-
- 4
- 良くかき混ぜて、納豆の粘りが和らいだら火を止めて器に盛り付け、お好みで刻みのりをトッピングして出来上がり!!
きっかけ
ママと息子の簡単ランチに作ってみました。あれこれ加えずシンプルに味付けしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません