材料(5~6人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 250g
- ねぎ
- 50g
- 人参
- 50g
- 麦味噌
- 40g
- 砂糖
- 15g
- みりん
- 10g
- パン粉
- 60g
- 塩
- 3g
- 卵
- L1個
- ごま
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆腐は茹でるかレンジで加熱して水気を切る。
-
- 2
- ねぎ・人参はみじん切りにする。
-
- 3
- ごま以外の材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷いて3)を平らに伸ばし、ごまを振って180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
おせち料理の松風焼きをちょっとヘルシーに豆腐を入れて作ってみました。
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