アボカドの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に割り種を取って皮を剥き、食べやすい大きさにカットして、レモン汁を混ぜておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらすか、一度湯通しして冷ましておく。カニカマは半分くらいに切ってほぐしておく。
- 3 1と2をボウルに入れ、マヨネーズと白だしを加える。白炒りごまは指でひねりながら入れて全体を混ぜる。
- 4 おこのみで海苔を散らしても♪
きっかけ
大好きなアボカドを和風で作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいのですが、種をそのまま入れておくと変色を防げるそうです。
- レシピID:1190000214
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません