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チキンソテーバルサミコソース レシピ・作り方

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あーにゃ8129
ボジョレー解禁ということで、赤ワインに合うチキンソテーのご紹介!!ガーリックトーストやチーズと一緒に自宅でイタリアン♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
♡バルサミコソース♡
 バルサミコ酢
30cc
 玉ねぎのすりおろし
30g
 赤ワイン(白でもOK)
30cc
 オイスターソース
20cc
 オリーブ油
20cc
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作り方

  1. 1
    バルサミコソースの材料を小鍋に入れて、弱火で5分程煮詰めておく。
  2. 2
    鶏もも肉は両面にフォークなどを数か所刺して、全体に塩コショウしておく。
  3. 3
    フライパンに(油はなしで)鶏もも肉を皮目を下にして入れ、強火で5分焼き皮に焼き目が付いたら裏返す。
  4. 4
    弱めの中火で蓋をして10分程焼き、箸などがスッと刺さって透明な汁が出れば、ペーパーで余分な油をふき取る。
  5. 5
    1のソースを加えて強火にし、1分煮絡めてお好みの野菜と器に盛り付けて出来上がり!!

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに、肉を時々押しつけるようにして焼いて下さい。余分な油をしっかり拭き取ること!!

きっかけ

何年か前にバルサミコ酢にはまり、このソースを作りました。今日はボジョレーに合うように、チキンソテーにしてみました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテーバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

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