お肉の味がしっかり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合びき肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 5個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろしておきます。牛乳にパン粉をひたしておきます。
-
- 2
- 合びき肉、にんじん、卵、パン粉、塩こしょうをすべて入れ、お肉にねばりがでるまでしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。お肉がはがれおちないように、片栗粉をピーマンの内側にふっておきます。
-
- 4
- 2で混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰めていきます。このとき、ヘラなどをつかってピーマンの奥までしっかりと詰めておくとよいです。
-
- 5
- フライパンに油をひき、お肉の面から焼いていきます。中火でフタをして約2~3分。
-
- 6
- 焼き目がついたらひっくり返して同じようにフタをして2~3分でできあがりです。
きっかけ
お肉好きの子供もおいしく食べれるように作っています!
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