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お肉の味がしっかり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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カーピ
玉ねぎではなく、にんじんのすりおろしたものを使います。にんじんの甘みがお肉を味をひきたて、ピーマンとの相性バッチリです!

材料(3人分)

合びき肉
200g
にんじん
1/2本
ピーマン
5個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろしておきます。牛乳にパン粉をひたしておきます。
  2. 2
    合びき肉、にんじん、卵、パン粉、塩こしょうをすべて入れ、お肉にねばりがでるまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。お肉がはがれおちないように、片栗粉をピーマンの内側にふっておきます。
  4. 4
    2で混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰めていきます。このとき、ヘラなどをつかってピーマンの奥までしっかりと詰めておくとよいです。
  5. 5
    フライパンに油をひき、お肉の面から焼いていきます。中火でフタをして約2~3分。
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返して同じようにフタをして2~3分でできあがりです。

きっかけ

お肉好きの子供もおいしく食べれるように作っています!

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

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