" "

もやしのツナサラダ★副菜 レシピ・作り方

もやしのツナサラダ★副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
ツナ好きな子供なら食べてくれます♪

材料(2-3人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍コーン 30g
  • ⭐︎ツナ缶 1缶
  • ⭐︎塩コショウ 少々
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1.5
  • ⭐︎醤油 10滴くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、もやし2分程茹でる。(お好みで短くても◯)
  2. 2 にんじんをスライサーで細切りにする。塩を少々かけ軽く混ぜておく。2.3分でさっと水を洗いザルにあげる
  3. 3 冷凍コーンはレンジで解凍するか、熱湯に潜らせる
  4. 4 もやしが茹で終わったらザルにあげ、しっかりめに水を切る。
    ボウルに、
    もやし.にんじん.コーンをいれる
  5. 5 さらに⭐をいれて全体に混ざったら完成です

きっかけ

子供がもやしを嫌がるので

  • レシピID:1180017916
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダもやし
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る