アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
栄養価の高い大根葉でふりかけを作りました。
長男のお気に入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(お椀一杯分程人分)

大根葉
300g
胡麻油
2回し(好みで調整)
みりん
大さじ2 (好みで調整)
醤油
大さじ1
じゃこ
3つかみ(好みで調整)
白ごま
3つまみ(好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は水洗いし、しっかり水気を切る。みじん切りにする。(ボウル1杯弱くらいになります)
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、みりんも加え5分くらい炒める。醤油も加え更に炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら、じゃこ、白ごまも加え全体に混ぜ合わせるように炒める。

きっかけ

母が間引いた大根や葉のついた大根をよくくれるので。 実家でよく食べたのを思い出して。 栄養価の高い大根葉を使いたくて。

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする