材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 2本
- ◎冷凍さといも
- 10個
- ◎冷凍いんげん
- 4本
- ◎冷凍れんこん
- 7切れくらい
- ◎冷凍ささがきごぼう
- 100gくらい
- ◯生姜チューブ
- 3cm
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯水
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを乱切り、鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋の鍋モードでサラダ油をひき
鶏もも肉を炒める、色が変わってきたらにんじんも炒める
-
- 3
- ◎もすべて入れて炒める。
油が全体に回ったら、◯をいれる
さっとまぜる
-
- 4
- 圧力鍋で、10分圧力をかける
調理が終わったら完成!
おいしくなるコツ
少し炒めておくところです
きっかけ
圧力鍋で楽ちんしたくて。