" "

ふつう☆きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

ふつう☆きゅうりの醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
中華風の漬物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • ゴマ油 大さじ2
  • ニンニク 2欠片
  • 鷹の爪 2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りにする。横3~4つ切りにし 縦4つ切り。
    フライパンに油を入れて ニンニクの薄切り・鷹の爪の輪切りを炒める。
    きゅうりを加え炒める。
  2. 2 きゅうりに火が通ったら 調味料を加えて炒める。
  3. 3 耐熱保存容器に移し 粗熱が取れたら蓋をして冷やす。
    冷蔵庫に保存して 賞味期限は1週間ほど。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いて。

おいしくなるコツ

味がまとまるように ゆっくり炒めて下さい。

  • レシピID:1180017870
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る