味付け簡単!豚肉とキャベツとアボカドの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに薄く油を引き、中火で豚肉とキャベツを炒める。
塩こしょうで味付けする。 - 3 豚肉、キャベツに火が通ったらアボカドとマヨネーズを加え、アボカドが少しくずれる程度に炒める。
- 4 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
家族の好きなアボカドが簡単メインのおかずになるように。
おいしくなるコツ
薄切り肉の脂身の程度によってマヨネーズの量を加減します。 塩こしょうをしっかり効かせると美味しいです。
- レシピID:1180017831
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません