ガパオライスペーパー✨ レシピ・作り方
![ガパオライスペーパー✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de39564a6fabbbdf514684a85255cef4b5fb738.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは細切りにする。
ささみは汁を切っておく。
バジルは軽く水洗いする。
調味料を合わせておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れにんにくを炒める。パプリカ・ささみを入れてさらに炒め、合わせ調味料で味付けする。
-
3
バジルを加えてさっと混ぜ、別皿に移す。
-
4
フライパンを洗って火にかけ、ライスペーパーを置き(乾いたままでok)、卵を割り入れてライスペーパー全体に端まで伸ばす。
-
5
卵に火が通ってきたら3の具材をライスペーパーの半分に乗せ、反対側を折ってはさむ。
-
6
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ガパオライスを気に入って作っていたときに思いついて作りました。
おいしくなるコツ
*卵はライスペーパーの端まで伸ばす。 (手順4の写真は伸ばし足りません) *時短のため缶詰を使用していますが、ささみを茹でて大きめにさくと歯ごたえがあると思います。 (缶汁の代わりに茹で汁or料理酒を使う)
- レシピID:1180017807
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスペーパーをおかずにごはんが進みます(^^)
カットしておつまみにも。