ふつう☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
タラの芽はたっぷりの水で洗う。
(水を切ってしばらく置くと良い。)
袴(茎の根元にかぶっている部分)を取る。 -
2
タラの芽に軽く小麦粉(分量外)をまぶす。
卵・水・小麦粉・片栗粉を軽く混ぜる。
粉を払って衣をつける。 -
3
油を170℃に温めて揚げる。
(写真は コシアブラ・鶏むね肉の磯辺揚げ を加えて。)
きっかけ
タラの芽を頂いて。
おいしくなるコツ
山菜は風味が命なので 油は新しいものを使って下さい。 コシアブラ・ウドの芽も同様に作れます。 「鶏むね肉の磯辺揚げ」 by みー大陸もみてね♡
- レシピID:1180017732
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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2 件
つくったよレポート(2件)
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みそのみ2024/05/07 23:21旬のタラの芽を、美味しく頂きました。
レシピありがとうございました。 -
Backpacking2024/04/22 22:41油が古くて残念な色味になっちゃいました!
塩でどうぞ。