ふつう☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

ふつう☆タラの芽の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
GW前が収穫時♡
塩でどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 タラの芽はたっぷりの水で洗う。
    (水を切ってしばらく置くと良い。)
    袴(茎の根元にかぶっている部分)を取る。
  2. 2 タラの芽に軽く小麦粉(分量外)をまぶす。
    卵・水・小麦粉・片栗粉を軽く混ぜる。
    粉を払って衣をつける。
  3. 3 油を170℃に温めて揚げる。

    (写真は コシアブラ・鶏むね肉の磯辺揚げ を加えて。)

きっかけ

タラの芽を頂いて。

おいしくなるコツ

山菜は風味が命なので 油は新しいものを使って下さい。 コシアブラ・ウドの芽も同様に作れます。 「鶏むね肉の磯辺揚げ」 by みー大陸もみてね♡

  • レシピID:1180017732
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/05/07 23:21
    ふつう☆タラの芽の天ぷら
    旬のタラの芽を、美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました。
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/22 22:41
    ふつう☆タラの芽の天ぷら
    油が古くて残念な色味になっちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る