材料(2.3人分)
- 小松菜
- 1袋
- すりごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- 小松菜の土などついていれば洗い、熱湯で茹でます。
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- 2
- 柔らかくしすぎたかなというくらい茹でます。硬めが好きな方は短めで。
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- 3
- 茹でている間に調味料をボウルに混ぜておきます
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- 4
- 小松菜が茹で上がったらザルで水を切り、3.4cm幅くらいで切ります。
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- 5
- ボウルにいれ調味料が全体に絡まったら完成です
おいしくなるコツ
小松菜の苦味が苦手な方は茹で時間を長めにして、甘めの味付けにすると食べやすいです!
きっかけ
子供でも食べられるように