小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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yun36(レポ返します)
苦味のある小松菜も美味しく食べられます
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

小松菜
1袋
すりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    小松菜の土などついていれば洗い、熱湯で茹でます。
  2. 2
    柔らかくしすぎたかなというくらい茹でます。硬めが好きな方は短めで。
  3. 3
    茹でている間に調味料をボウルに混ぜておきます
  4. 4
    小松菜が茹で上がったらザルで水を切り、3.4cm幅くらいで切ります。
  5. 5
    ボウルにいれ調味料が全体に絡まったら完成です

おいしくなるコツ

小松菜の苦味が苦手な方は茹で時間を長めにして、甘めの味付けにすると食べやすいです!

きっかけ

子供でも食べられるように

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yun36(レポ返します) 子育て中の主婦です。 子供でも食べられるレシピが大半です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/13 18:49
美味しかったです(*^^*)
みるまる
レポありがとうございます(^^) うれしいです!!
2024/04/10 22:55
甘めで食べやすくおいしかったです!!
miooo59
レポありがとうございます^_^

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