ウニの和風パスタ レシピ・作り方

ウニの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
ウニは大好き。でも
クリームが苦手な方へ。

材料(1人分)

  • パスタ 1.6mm 80g
  • 小さじ1
  • ウニ 1/2箱 (大さじ2~3)
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ 小さじ1/2
  • 長芋のすりおろし 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • わけぎ お好みで

作り方

  1. 1 パスタは半分に折って
    500mlの湯に塩を加えて9分茹でる。

    皿を温めておく。
  2. 2 醤油・ワサビを混ぜてからウニに和える。
    長芋はすりおろしてオリーブ油を混ぜる。

    茹で上がったパスタと ゆで汁小さじ2を
    具と合わせる。
    皿に盛り お好みでわけぎをのせる。

きっかけ

ウニたっぷりで楽しみたくて。

おいしくなるコツ

味はウニ次第なので 新鮮で添加物の少ない物を使って下さい。

  • レシピID:1180017594
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る