ウニの和風パスタ レシピ・作り方
![ウニの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c47abb80fbd80dc15612652fa4bb261fbc8e5d97.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1.6mm 80g
- 塩 小さじ1
- ウニ 1/2箱 (大さじ2~3)
- 醤油 小さじ1
- ワサビ 小さじ1/2
- 長芋のすりおろし 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- わけぎ お好みで
作り方
-
1
パスタは半分に折って
500mlの湯に塩を加えて9分茹でる。
皿を温めておく。 -
2
醤油・ワサビを混ぜてからウニに和える。
長芋はすりおろしてオリーブ油を混ぜる。
茹で上がったパスタと ゆで汁小さじ2を
具と合わせる。
皿に盛り お好みでわけぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームが苦手な方へ。