ふつう☆ポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋はきれいに洗って1/2に切り
皮ごと かぶる位の水と塩で茹でる。
沸騰したら弱火で25分ほど。
蓋を傾けて被せておくと良い。 -
2
玉ねぎ・きゅうりは薄くスライスし
塩(分量外)を振っておく。
ハムも切っておく。 -
3
じゃが芋に火が通ったら
湯切りをして皮をむく。
マッシャーでつぶし マヨ・オリゴ糖を混ぜる。
ハムと 絞った玉ねぎ・きゅうりを加える。
味をみて 塩・胡椒して仕上げる。
きっかけ
レンチンより やっぱり美味しいので。
おいしくなるコツ
皮ごと茹でるので 傷の少ない芋を。 人参やコーンは レンチンで下処理して加えて下さい。 大人向けにはマスタードやパセリを足して。
- レシピID:1180017551
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが
やっぱり美味しい♡