アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
夏の定番!
肉厚のピーマンで作りましょう。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1
豚ひき肉
160g
1/2個
小さじ1/2
胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
50ml
ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り 種を取る。
    調理用ビニール袋に 小麦粉とピーマンを入れ 良く振って粉をつける。
  2. 2
    別の調理用ビニール袋に 肉・卵・塩胡椒を入れて練る。
    玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉を振ってから 肉種に混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに肉種を詰めて 肉種側が下になるように
    油を敷いたフライパンに並べる。
    中火で焼き目をつける。
  4. 4
    裏返して水を入れ 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
    皿に盛り ソースを添える。

おいしくなるコツ

ピーマンは新鮮なほど 苦味が少なく美味です。

きっかけ

ピーマンを頂いて。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/04 11:00
ご飯にのせて丼にしました。 ピーマンの肉詰めだと、ピーマン嫌いでも食べやすいですよね。 美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
そうなんです!うちの子も肉詰めからピーマンOKになりました♪ 丼良いですね♡ つくレポありがとうございました♡
2023/08/20 21:39
美味しかったです!
ちゃいたそ
ピーマンで 暑すぎるこの夏を乗り切りましょう! つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする