作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り 種を取る。
調理用ビニール袋に 小麦粉とピーマンを入れ 良く振って粉をつける。
-
- 2
-
- 別の調理用ビニール袋に 肉・卵・塩胡椒を入れて練る。
玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉を振ってから 肉種に混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンに肉種を詰めて 肉種側が下になるように
油を敷いたフライパンに並べる。
中火で焼き目をつける。
-
- 4
-
- 裏返して水を入れ 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
皿に盛り ソースを添える。
おいしくなるコツ
ピーマンは新鮮なほど 苦味が少なく美味です。
きっかけ
ピーマンを頂いて。
肉厚のピーマンで作りましょう。