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ふつう☆ピリ辛春雨炒め レシピ・作り方

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みー大陸
夏こそ熱々アジアン!
しかもカロリーオフです。

材料(2人分)

春雨(緑豆100%)
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
150ml
玉ねぎ(長ネギ)
1/2個(1本)
椎茸
3個
ニラ
1/2束
豚小間肉(豚薄切り肉)
100g
ニンニク
1欠片
豆板醤
小さじ1
輪切り唐辛子
1本(お好みで)
合わせ調味料 ナンプラー(醤油)
小さじ1
合わせ調味料 はちみつ
小さじ1
合わせ調味料 オイスターソース
小さじ1
合わせ調味料 鶏ガラスープの素
小さじ1
合わせ調味料 片栗粉
小さじ1
合わせ調味料 水
100ml
ゴマ油
小さじ1
塩胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    春雨を軽く洗っておく。(扱いやすくなります。)
    鍋に水・鶏ガラスープの素を沸かし 
    半分に切った春雨を入れ ひと煮立ちさせる。
    火を止め 蓋をして10分置く。
  2. 2
    玉ねぎ・椎茸は薄切りに ニラは2cmに切っておく。
    肉は細切りにし 塩胡椒で下味をつける。(分量外)
    ニンニクは つぶしてからみじん切りに。
  3. 3
    醤油・はちみつ・オイスターソース・スープの素・片栗粉・水を混ぜておく。(合わせ調味料)
  4. 4
    フライパンに油を入れて温める。
    豚肉・生姜・ニンニク・唐辛子・豆板醤を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら 玉ねぎ・ニラ・春雨を加え炒める。
    合わせ調味料を加えて2分煮込む。
    味をみて塩胡椒する。

おいしくなるコツ

戻さずに使える春雨(でんぷん入り)は そのまま最後に 合わせ調味料と煮て下さい。

きっかけ

辛い春雨が食べたくなって。

公開日:2023/08/15

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カテゴリ
その他の中華料理春雨

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