ふつう☆とうもろこし レシピ・作り方

ふつう☆とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
レンチンで簡単♡ ラップなし!
皮が全面付いている物で調理します。
塩をまぶさず 甘味を楽しんで下さい。

材料(2人分)

  • 皮付きの とうもろこし 2本

作り方

  1. 1 とうもろこしは 皮を最後の一周だけ残す。
    ヒゲはハサミで切っておく。

    1本皮付きのまま レンジで600W5分レンチンする。
    取り出してから もう1本を5分レンチンする。
  2. 2 粗熱が取れてから 皮をむいて ヒゲも取る。

きっかけ

特売のとうもろこしは 皮が全部付いていたので。

おいしくなるコツ

ヒゲがみずみずしく 皮も緑で新鮮なものを選ぶ。 直ぐに食べない時は ラップを巻いて下さい。

  • レシピID:1180017393
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る