ふつう☆とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きの とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしは 皮を最後の一周だけ残す。
ヒゲはハサミで切っておく。
1本皮付きのまま レンジで600W5分レンチンする。
取り出してから もう1本を5分レンチンする。 - 2 粗熱が取れてから 皮をむいて ヒゲも取る。
きっかけ
特売のとうもろこしは 皮が全部付いていたので。
おいしくなるコツ
ヒゲがみずみずしく 皮も緑で新鮮なものを選ぶ。 直ぐに食べない時は ラップを巻いて下さい。
- レシピID:1180017393
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮が全面付いている物で調理します。
塩をまぶさず 甘味を楽しんで下さい。