さきイカ入り人参しりしり レシピ・作り方
![さきイカ入り人参しりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10885db4e6fc2dc021225e5979cb168c3e5e5696.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 大きめ1本
- オリーブ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
- 黒砂糖(きび砂糖) 小さじ1/2
- かつお節 1パック(10g)
- ソフトさきイカ 10~20g
作り方
-
1
人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。
さきイカは人参と同じ位の太さに裂いておく。
フライパンを温め油を入れて 人参を炒める。
酒・塩・砂糖・かつお節を加える。 -
2
人参がしんなりしたら さきイカを加えて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福島イカ人参と融合させてみました。