さきイカ入り人参しりしり レシピ・作り方

さきイカ入り人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
しりしり器がなくても千切りで。
福島イカ人参と融合させてみました。

材料(2人分)

  • 人参 大きめ1本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ(小さじ1/4)
  • 黒砂糖(きび砂糖) 小さじ1/2
  • かつお節 1パック(10g)
  • ソフトさきイカ 10~20g

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。
    さきイカは人参と同じ位の太さに裂いておく。

    フライパンを温め油を入れて 人参を炒める。
    酒・塩・砂糖・かつお節を加える。
  2. 2 人参がしんなりしたら さきイカを加えて仕上げる。

きっかけ

沖縄に行ったので。

おいしくなるコツ

人参は炒めすぎない方が美味しいと思います。 軽い甘さが さきイカに合います。

  • レシピID:1180017322
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る