うちのおやつ カップバスクチーズケーキ レシピ・作り方

材料(6個(8個)人分)
作り方
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1
卵と生クリームは1時間以上前に常温に出しておく。
クッキングシートは水で濡らしてからしっかり絞り、ケーキ型に敷いておく。 - 2 クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ200wに1分半から2分かけて柔らかくする。
- 3 オーブンを210度に予熱。(40分にセット)
- 4 ③のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え全体に絡まるように混ぜる。
- 5 溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
6
小麦粉を加え混ぜる。
生クリームも少しづつ加えてその都度よく混ぜる。 -
7
型に流し入れ、220度のオーブン上段で40分焼く。
※30分経ってチーズケーキの上が焦げできたらアルミホイルを被せる。
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クリームチーズ1箱分なら6個、生クリーム1パック分なら8個作れます。