うちのおやつ カップバスクチーズ レシピ・作り方

うちのおやつ カップバスクチーズ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
1人前サイズのカップ入りバスクチーズケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリームチーズ1箱分なら6個、生クリーム1パック分なら8個作れます。

材料(6個(8個)人分)

作り方

  1. 1 卵と生クリームは1時間以上前に常温に出しておく。
    クッキングシートは水で濡らしてからしっかり絞り、ケーキ型に敷いておく。
  2. 2 クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ200wに1分半から2分かけて柔らかくする。
  3. 3 オーブンを210度に予熱。(40分にセット)
  4. 4 ③のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え全体に絡まるように混ぜる。
  5. 5 溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6 小麦粉を加え混ぜる。
    生クリームも少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
  7. 7 型に流し入れ、220度のオーブン上段で40分焼く。
    ※30分経ってチーズケーキの上が焦げできたらアルミホイルを被せる。

きっかけ

おやつ用に。贈り物に。

  • レシピID:1180017269
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る