豆腐が食べたい!!そんな時は、我が家のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
安い豆腐を買っています。
崩れないので、木綿です。 - 2 鍋に、水1リットルをはり、だしの素小さじ1、早煮昆布をキッチンバサミでカットして、入れていき、なめこ、豆腐も入れていく。
-
3
なめこは、洗ってください。
豆腐は、手のひらの上でカットしながら、鍋に入れていく。 - 4 こんな感じ。
- 5 火をつけ、沸騰したら、火を止め、だしの素小さじ2、味噌をといていく。
- 6 味噌は、沸騰させると、風味が消えると言うので、火を止めてから、ときます。
- 7 みそとき器を使っています。
- 8 ネギ等あったら、いいですね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/03/02 06:14おはようございます
朝食に、なめこ、とっても美味しいですね